Грендель Вебер

Раса: Вервольф

Возраст: 28 лет

Пол / ориентация: Мужской. Гетеро

Род деятельности: Охотник

Внешность: Нормостенического телосложения, крепко сложен в силу своей расы и возраста. 192 cм. Красавцем себя не считает, хотя, если бы чаще мылся, брился и следил за собой, мог бы сойти и за парня из знатной семьи.  Волосы темно-русые, хотя выглядят намного чернее из-за грязи. Густые и длинные, ниже плеч сантиметров на десять. Стричься, ровно как и расчесываться – не любит. Глаза синие, брови черные и густые. Щетина, баки и бородка, которую чаще всего заплетает в косичку.
Левша. Не только потому, что левша (извиняюсь за туфтологию), но и потому, что правая рука – обычно после долгого (больше 10 минут) пребывания в шкуре зверя - имеет свойство оставаться  звериной некоторое время. Продолжительность от 1 до 5 дней. То есть, лохматая когтистая лапища, которую, чаще всего, обматывает тряпками и лопухами. На все вопросы о бинтах отвечает «Работа такая…». Люди чаще всего молча соглашаются, ведь такому здоровяку наверняка не сидится на месте.
В одежде так же неряшлив; дыркам на штанах и рубахах значения не придает. Только когда его пнут, накричат или сами принесут чистую одежду и попросят переодеться – все сделает. Даже побреется. Сам по себе, конечно, одежду любит свободную, не стесняющую движения. Пусть она рвется хоть каждый день, заработает да купит новое. Или не купит, так будет ходить. Головные уборы не любит, волосы иногда завязывает в хвост.
Превращается свободно, хорошо контролирует своего зверя. Конечно, становится более агрессивным некоторое время после превращения.
Особые приметы: многочисленные шрамы на руках и ногах от ловушек охотников. В груди несколько дырок от стрел, есть следы от меча. Зубы других зверей тоже касались его шкуры. Откусана мочка левого уха. Левша.

Характер: Вообще, разные люди видят в Грене разное. Для одних он опасный зверь, от которого нужно бежать, прятаться. Они же и хотят его убить. Другие, более спокойные, но «узколобые» видят в нем отсталого, недоразвитого парня, дурака. Он молчалив, у него плохо развита мимика лица, а движения резкие, но точные. Они не могут разглядеть в нем мечтателя, не могут прочувствовать его душу, никогда не ощутят тепла его сердца. Будут смеяться или бояться. Но хорошо бы, если Грен этого всего не видел и не слышал.
Грен не любит говорить о себе, да и думать тоже. И в самом деле, что там рассказывать? Дикий зверь, который родился от таких же диких и опасных. Как родился так и помрет.
Даже в человеческом обличии Грен сохраняет животные повадки. Выражается во многом, особенно в желании все обнюхать. Нужно узнать, что за вещь? Понюхай, а только потом узнай как называется и как работает. Новый человек или зверь? Имя не обязательно, если помнишь, как пахнет. Да и есть нужно в одном месте, пить в другом, нужду справлять дальше от дома, и с добычей расправляться тоже нужно быстро, чтобы не отняли.
Грендель не завистлив. Испытывает лишь белую зависть к тем, у кого есть семья, дети, особенно, когда их много, и все живут дружно и счастливо. Мечтает о такой же семье, но в мыслях понимает, что ничего подобного ему не светит.
Приручить Грена можно. Его, как маленькую птичку, стоит прикормить да приласкать, и тогда будет охранять вас и ваш дом не хуже сторожевого пса. Будет покорно слушаться и спокойно отвечать даже в том случае, если человек, которому он доверяет, будет раздражен. На него можно наорать, даже ударить – вытерпит, но никогда не будет бить в ответ. Особенно если это девушка, женщина.
Но Грендель не такой дурак, каким кажется. Он не согласится на убийство, если это будет противоречить его убеждениям. Причинять боль из принципа - не его методы. Даже месть он рассматривает как нечто личное, в чужие дела не лезет. Наверное, по-этому у него не ладится работа с некоторыми людьми, готовыми озолотить оборотня ради пару смертей.
Можно подумать, что Грена невозможно напугать. Он вряд ли уступит место страху, если будет точно знать, ради чего рискует. Он отлично понимает, что в нем таится огромная сила, и использовать ее нужно с умом. Боится нечаянно оступиться и причинить боль, не рассчитав силу. Боится людей. Он знает, что есть коварные, безжалостные и принципиальные особи, которых остановит только смерть. Не смотря на то, что у Грена высокий болевой порог, боли как таковой он боится.
Привычки Грена - грызть или жевать что-нибудь. Соломинка, палочка, жучок, листок, горошек...Все, что более-менее приятно на вкус или нормально жуется. Большое удовольствие приносит охота, но этим он пытается особо не заниматься, ведь так не сложно и самому оказаться жертвой. Любит песни, но только слушать.
Биография: Родился в большой, но, отнюдь, не дружной семье оборотней. Отец зарабатывал на жизнь охотой: шкура приносила хороший доход, но будь у мужчины в голове хоть капля мозгов, он бы не пропивал все это, а нес заработки в дом. Единственное, что отец делал правильно - заметал следы за собой. Никто долгое время не догадывался о том, что по соседству живет семейка оборотней. Страшные сильные звери, как люди - дурные характером.  Теряли рассудок от ярости, не могли спокойно уживаться в обществе. Перебрались дальше в лес, чтобы поменьше пересекаться с другими людьми.
Но так как в семье начали появляться дети, отец, с риском для жизни, стал вновь пробираться к людям, под видом торговца шкурами и мясом.   
Спустя некоторое время, дома охотника ждала жена с шестью ребятишками. Пять мальчиков и девочка. Голодные и брошенные, все, кроме девчушки. А все потому, что мать всегда хотела дочку. Одну лишь дочку, и больше никого. Но первенец оказался мальчишкой. Решились на второго, и тут промах! А третий и четвертый и вовсе двойняшки-близнецы. Пятый, кстати, наш Грендель, вышел случайно, и даже не от отца. Его отцом оказался другой оборотень, что так же скитался по лесу в поисках приключений. И пропал так же скоро. Но оно и хорошо, ни к чему главе семьи волноваться по таким пустякам.
Грендель, как и предыдущие мальчишки, был брошен и не нужен матери. А вот шестому ребенку повезло. Родилась девочка, да такая красивая, здоровая, правда, тоже не от отца, и потому, беленькая, совсем не похожая на братьев. Мама всю любовь отдавала дочери, не подпуская к ней других детей.
Старшего сына вырастили до определенного возраста и отпустили на все четыре стороны. Второй так же ушел за братом, но вскоре умер. Убили те, кому оборотни не в радость. Близнецы, Грен и девочка по-прежнему росли при родителях. С годами все равно ничего не менялось. Отец зарабатывал охотой, но, как и раньше, пропивал все, что доставалось ему торговлей, изредка приносил в дом хоть что-то. Мать иногда мешала с водой травы, что усыпляли его, и пока муж спал, забирала у него шкуры, мясо, и отдавала близнецам, которые ходили торговать в место него, и приносили в дом хоть что-то. Грендель вообще был негоден ни для чего. Для торговли он оказался слишком замкнут и угрюм, для ремесел и другой работы, требующей определенных навыков и знаний – туп. Да и охотник он был не ахти. Его все называли нахлебником, а первым, кто дал ему это прозвище, оказалась родная мать. Старшие издевались, а сестренка была мала и вообще не обращала на Грена внимания, росла себе, развивалась. Отличное детство, ничего не скажешь. Были и радостные моменты; наткнуться как-то в лесу на мертвое животное. Охотник оставил, или не доел кто, не важно. Этого всегда хватало голодному мальчишке.
  В 12 лет Грен ушел из дома. Он не знал, насколько сложно пришлось  старшим братьям, но если все начинало складываться как у него, то он им не завидовал. Долгое время не мог найти крова, работы, даже познакомиться с кем-то не получалось. Он просто не умел этого делать. Прятался в лесу в норе, охотился осторожно и мало, с трудом отыскал источник воды. Вскоре оказался пойманным каким-то стариком. Думал, что это конец, с него спустят шкуру и подарят какой-нибудь бабе, чтобы та зимой не мерзла. Оглушенный, запертый в сарае, пролежал без сознания день, а под вечер проснулся. Оборотился в юношу и просидел так до утра, пока старик не вернулся за своей добычей. Найденный мальчишка озадачил мужчину. Приняв того за вора, готов был убить на месте. Но оказался человеком сообразительным, заметил свежие раны на руках и следы от веревки на шее. Поняв, что поймал больше, чем ценную шкуру, передумал и сохранил мальчику жизнь. Рассказав своей старухе о том, кого приволок с охоты, сперва решил выпустить на волю, но хорошенько поколотив, чтобы тот не нашел дороги в их дом. Но стоило старухе увидеть измученного ребенка, как стала возражать супругу и уговорила оставить его у себя.
Нельзя сказать, что эта пожилая пара полюбила Грена как своего сына, но они многое ему дали. Тетушка заботилась о его здоровье, как физическом, так и моральном. Грендель рос спокойным, учился рассуждать и не делать поспешных выводов. Старался помогать ей по дому, беря тяжелую работу на себя. А для дядюшки он стал хорошим помощником в охоте. Грен рос, становился сильнее, чем немного пугал своих стариков. Но он никогда не причинял им вреда, наоборот, стал хорошим сторожем дома. Он не раз отпугивал разбойников, которые пытались обокрасть беззащитного старика. Даже будучи в человеческом обличье, с Греном мало кто пытался спорить.
Прошло время, старики отжили свое и покинули Грена. Но он остался им благодарен –  не умер с голоду, научился полезным вещам и даже слышал в свою сторону похвалу. Быть полезным – вот его смысл жизни. Но потеряв близких людей, он снова остался один на один с собой. Понимал, что один в лесу он если и выживет, то снова одичает. Но и среди людей ему не место. Вновь становиться диким зверем он не хотел, так как привык к теплому дому, ласковому слову тетушки и боевому духу дядюшки.
На сегодняшний день Грен живет в доме стариков, охотится. Жить одному становится все сложнее, по этому планирует выйти к людям, найти новый дом и друзей.

Способности и умения:
- бытовые - Хороший охотник, мясным блюдом обеспечит при надобности. Сам предпочитает есть сырым, но зажарить или отварить с травами сумеет. Сумеет отличить съедобное растение от несъедобного. При надобности на себе опробует прежде чем предложить кому-то. С целебными травами так же знаком, но на уровне любителя. Знает только необходимые ему. Лопух от головной боли приложит, а тот белый цветок от жара, и все в таком духе.
Хороший преданный сторож. Легко расстанется с жизнью, если придется защищать то, что ему дорого. Но убивать не станет даже за деньги. Если самому захочется, то может быть и решится.
Читать и писать не умеет совсем, хотя старик пытался обучать его. Ориентируется на знаки и символы, если нужно что-то или кого-то запомнить. Но в основном на запахи, и редко на имена. Считает плохо; ассоциирует счет с определенными действиями. Например, по листу на палец, ровно столько нужно для приготовления супа с мясом и ароматными листьями.
Умеет вырезать из дерева фигурки, их же лепит из глины и всего, что лепится (навоз например).
- физические (боевые) - дерется в ближнем бою в свободном стиле ( рвет как зверь, машет руками). Следопыт (в основном ориентируется на нюх). Из оружия предпочитает что потяжелее ( молот, булава, топор). Мог бы быть хорошим стрелком, но не обучен ремеслу. К мечам душа не лежит, так же не обучен. Копье скорее всего запустит метко и попадет в цель.
- магические - нет
- сверхъестественные способности - оборачивается в зверя (волка). Превращение осознанное, делает это когда хочет, вне зависимости от времени суток, погоды и других факторов. Но бывает, что в нем просыпается звериный инстинкт, а зверь он опасный, и тут уже сложно что-либо поделать. Если не убьет, то здорово покалечит. От сильной обиды, злости.

Имущество и вещи с собой:
- имущество - штаны, рубаха, избушка стариков.
- вещи с собой - на начало игры ничего нет

Питомцы: нет

Об игроке


Связь с вами:  Лс, через Франку

Частота посещения и опыт в ролевых: Опыт большой, хотя с перерывом. Посещать постараюсь ежедневно, в зависимости от реала

Дальнейшие планы на персонажа. Есть ли у Вас идеи на начало игры? : Пока перс безработный, в планах устроиться охранником в таверну или личным телохранителем. ввязаться в квест, обзавестись друзьями, семьей и все такое. Хочу и драться, и любить. Раскрыть по полной персонажа, его прошлое и будущее. Ввяжусь в любую движуху

Как узнали о ролевой: давно тут тусуюсь

Пробный пост: Франка послушно отошла от костра, когда Луис потребовал это, а перед этим что-то язвительно в адрес ее коллег по делу. Но никак на это не ответила, потому что считала его слова правильными. Она бы и сама могла прикинуться немощной и неспособной даже на сотворение костра. Но нет, из роли уже вышла. теперь перед ними вполне самостоятельная и в меру гордая женщина. Но напуганная и озадаченная, что не играло ей на руку.
Когда все закончилось, Франка уже сидела у костра и тыкала в него палкой, всматриваясь в языки пламени. Она знала, что вот-вот придется искать новый след, а по-этому старалась вспомнить другие ритуалы, по минимуму выпадая из этого мира. Возможно, что костер поможет ей. Не даром она кидала в него прихваченные с собой ароматные листья. Выдохнув, она сосредоточенно уставилась на пламя. Но сконцентрироваться ей не дали. Усевшийся рядом воин Конрад спугнул весь настрой, внезапно ворвавшись с вопросом. Но ведьма не злилась на него, потому что знала, что этим людям наверняка чуждо обращение с ведьмами. По крайней мере как с союзниками. Наверняка не одну косу сожгли в свое время.
- Да, то место, - коротко, но не очень уверенно ответила она. Страх не проходит так быстро, как хотелось бы. - Наверное, я не уверена,- помявшись на своем месте, усевшись поудобнее, ведьма с опаской покосилась куда-то в чащу леса. Да, змей был страшный и сильный, и если бы не умелые руки вояк, вряд ли бы у этой компании были шансы. Но то ли ведьминское чутье, то ли женская интуиция говорили во Франке и предсказывали что-то серьезнее зеленой чешуи.
- Я немного пройдусь тут,- поднявшись, даже не стала отряхивать подол платья, и прошла в сторону того злосчастного шалаша. Заходить в него побоялась, но обошла вокруг. Собрала сломанные ветки, что валялись на земле. Заметив ярко выраженный след, опустилась на колени и всмотрелась. Ножка маленькая, девичья, значит местом они не ошиблись. Но не съел ли этот урод беглянку? Или та все же успела скрыться?
-Успела,- прошипела она чуть слышно и поднялась, недовольно фыркнув и покачав головой. Мелкие веточки сложила в карман, потом пригодятся. Подбежав к костру, вынула из него одну палку с горящим концом и снова вернулась к следу. И внюхивалась, и всматривалась в след через огонь, шептала что-то.  Закатившиеся глаза явно намекали на то, что ведьме все же удалось сесть на хвост беглянке.
Палка потухла, а вместе с этим и ведьма очнулась. Еле удержавшись на ногах, ошарашенно осмотрелась вокруг, как будто бы забыв, где находится. Отыскав взглядом костер и мужчин, подошла к ним и присела рядом. Говорить начала не сразу, прокручивая в голове все то, что видела, чтобы не забыть.
- Я не охотник, по следам хожу плохо, но воришка явно пошла дальше через лес. Возможно, бежала в страхе. Но это явно не долго длилось. Следы, что я видела в видениях, путались и мешались с большими. Очень большими. Ни как иначе повстречала кого! И вряд ли друга. Возможно, что ее схватили, - Франка замолчала и закрыла глаза, пытаясь снова увидеть остатки сна. -Нет смысла идти в лес,- выдала она уставшим голосом,- я видела лодку.  Пойдем вдоль реки, так быстрее. Опасно, но... У нас есть шанс повстречать хозяев тех следов. И узнать у них что-то о воришке.

Отредактировано Грендель (03-01-2018 18:13:38)