Делатриэль Дейтрийе

Раса: лесной эльф

Возраст: 380 лет (выглядит на 30-35 человеческих)

Пол / ориентация: пол женский, интересуется мужчинами

Род деятельности: Ее Величество королева Линдрииласа

Внешность:
По меркам своей расы невысока ростом, но благодаря осанке и склонности к струящимся свободным одеяниям кажется более высокой и хрупкой, чем есть в действительности. Главное сокровище королевы - роскошные рыжие волосы, отдающие цветом едва ли не в алость горных осенних кленов, плавящиеся горячей медью, как у всех потомков рода ан’Эйданов, Осенних Лордов.
Гордится королева и красотой своих рук, с изящными, алебастрово-белыми хрупкими кистями. Но хрупкость эта обманчива, тонкие пальцы сильны и привычны к тонкой и непростой работе, как у всякого ювелира и ваятеля.
Светлая, почти прозрачная кожа чувствительна к солнечному свету, потому Ее Величество охотно носит вуали и плащи с широкими капюшонами.
И с вельможами, и с простолюдинами держится равно изысканно,  учтиво и любезно, и просьбы, и гневные отповеди выслушивает терпеливо, умеет держать себя в руках, представляясь собеседнику веселой, общительной и остроумной. Но с незнакомцами ведет себя осторожно, иногда даже настороженно, потому представляется иногда холодной, даже неприступной.

Характер:
Умеет быть обаятельной, а также казаться нежной, хрупкой и беззащитной, если решит, что это ей зачем-нибудь нужно. Но заблуждаться опасно, внутри у нее - настоящий железный стержень, а нрав весьма требовательный и собственнический.
Мягкость и скромность манер, природная приветливость и улыбчивость, а также любезность и предупредительность, привитые воспитанием – лишь маска, за которой скрывается стальная сила воли, жесткий взгляд на вещи и чертовская целеустремленность.

Воспитание, которое можно назвать суровым, выработало в ней холодность и сдержанность в отношениях с людьми. Она трудолюбива, дисциплинированна и прилежна, обладает ясным логическим мышлением и въедлива до занудства, когда желает добраться до истины.

Взращенная на принципах постоянной работы над собой, она мыслит и действует по принципу «если я это могу, значит другие тоже могут», а потому иногда требует от окружающих того, на что они просто не способны, не стесняясь при этом действовать жестко и властно, поскольку чувствует себя правой. Требовательность при этом в ней сочетается с недоверчивостью, а недоверчивость порождает мнительность. Да, Ее Величество обидчива и злопамятна. И в довершение - мстительна. Причем, полагаясь на народную мудрость, никогда не спешит подавать это блюдо, пока оно не остынет в достаточной мере.
Будучи властной и воспитанной в духе древнего рода ан’Эйванов, она ставит во главу угла свою семью - и свое королевство. И в отношении этого центра она не приемлет компромиссов, оставаясь всегда честной с самой собой. Но опираясь на этот центр, она может действовать крайне гибко в всем остальном.

Главная же слабость Делатриэль -  в страхе и неприятии всякой непредсказуемости. Она откровенно боится будущего, боится того, что события начнут развиваться по неконтролируемым ею сценариям. Во всяком непросчитанном ею явлении она видит потенциальный крах всего и вся, и это тот момент, когда она нуждается – нет, не в поддержке – в озвученном взгляде со стороны.

Биография:
Дочь Дорласа ан’Эйвана, внучка Лэнвэ ан’Эйвана, легендарного ювелира, главы ювелирного дома ан’Эйванов, чье клеймо подчас стоит дороже самого украшения, одного из немногих носителей магии Земли, в искусстве своем готового соперничать с любым из гномов или иных инородцев.
Отец, единственный сын Лэнвэ, ее никогда не проявлял особого интереса к семейному ремеслу (возможно, потому что способностей к магии он странным образом не унаследовал), потому, достигнув возраста, когда мог принимать самостоятельные решения, покинул обитель Осенних Лордов, приняв предложение короля занять место при дворе. Даже брак с воспитанницей отца, Туилевэн ап Фала, заключенный им единственно, чтобы угодить отцу, не удержал его в родовом поместье. Впрочем, супругу Дорлас навещал, доказательство тому - появление на свет сначала сына Эйравеля, а потом и дочери. Лэнвэ поначалу по поводу такого решения сына особого восторга не выразил, но и протестовать открыто не стал, постановив лишь, что желает получить полную опеку над внуками до их вступления в совершеннолетие. Дорлас не посмел отказать отцу в таком требовании, вполне, впрочем, справедливом, поскольку дом ан’Эйванов требовал наследников. А может потому, что все громче зазвучали слухи о том, что не только желание быть полезным своему королю заставляет Дорласа ан’Эйвана оставаться при дворе, но и прекрасные глаза некоей дамы.
Слухи вскоре перестали быть слухами и дошли даже до леди Туилевэн, которая приняла все крайне тяжело, не смотря на то, что свекор всячески пытался разубедить ее. Но известие о том, что от этой связи у Советника (а такое звание носил теперь при дворе Дорлас ан’Эйван) появился сын, окончательно разбила сердце его супруги. И в один далеко не прекрасный день, поручив детей их деду, леди Туилевэн исчезла. Найти ее не удалось, хотя дом ан’Эйванов предпринял к тому множество попыток. Официально леди Туилевэн считается почившей, ее поминальная табличка помещена в одном из залов поместья Шельнасс, резиденции дома ан’Эйванов. Что именно случилось с со старшей госпожой не известно даже сейчас, ходили слухи, что не перенеся удара, она вернула лесу свое тело и душу; кто-то утверждал, что она стала вечной странницей в пустынных равнинах Линдрииласа; есть и те, кто верят, что леди Туилевэн пропала в одном из набегов инородцев, когда пыталась вернуться в родной дом на границе  Линдрииласа. В последнее до сего момента верит Эйравель ан’Эйван, и именно уверенность в том, что мать жива, но прозябает пленницей в руках какого-нибудь недостойного племени, стала причиной трагедии, заставляющей Ее Величество питать к тем, кто не относится к ее соплеменникам неприязнь, которую правильнее было бы назвать ненавистью.
Делатриэль и Эйравель, как было уже упомянуто, были воспитаны в доме своего деда. Опасаясь, что и внуки могут последовать примеру отца, Лэнвэ воспитывал их со всей возможной строгостью, стараясь привить любовь к ремеслу и уважение к традициям дома. К счастью, в отличие от отца, оба внука унаследовали редкое семейное чутье к металлам и камням, потому уже к достижению совершеннолетия далеко продвинулись в своем мастерстве. Лэнвэ уже готов был возблагодарить судьбу, за то что дом Осенних Лордов обрел наследников, когда Эйравель с тем же упрямством, что и ранее его отец, выразил желание покинуть дом и вступить в ряды Приграничной стражи, питая втайне отыскать на границе следы исчезнувшей леди Туилевэн.
Глава дома пытался разубедить внука, но видя, что это бесполезно, поторопился предпринять последние меры, чтобы сохранить положение дома: отослал внучку в Академию Магии, полагая, что то многое, чему научил ее он сам - ничто перед тем, чем могут научить ее там. Так случилось, что впервые леди Делатриэль была почти официально признана наследницей ювелирного дела, что для ан’Эйванов было делом неслыханным, поскольку наследовали ремесло и право принимать решения исключительно мужчины рода, изделия же женщин - пусть и самые искусные - ценились на уровне безделок и игрушек.
Двадцать лет, проведенных в Академии, остаются для леди Делатриэль единственным временем, проведенным вне родных стен, и вспоминать о них она не любит. Получив прекрасное домашнее образование и обученная дедом основам, она легко прошла вступительные испытания и была допущена к занятиям Стихийной магией. Пройдя выпускные экзамены, она поторопилась вернуться домой, где предоставила деду доказательства того, что его деньги и ее время были потрачены совсем не зря.
Но радость от возвращения внучки быстро сменилась скорбью - ибо и Эйравель вернулся в родной дом. Но каким!..
Дорлас ан’Эйван не только не остановил в свое время сына, но даже добился для него назначения в одну из элитных частей, что привело к окончательному разрыву с отцом - поскольку Эйравель вернулся в родной дом искалеченным и больным: в одном из сражений, он попал в плен, и враги, узнав, что перед ними маг, изуродовали пленника, отрубив ему кисти обеих рук и лишив языка. Горе главы дома было бесконечным, и он пожелал, чтобы леди Делатриэль никогда более не покидала родного дома. Впрочем, она и сама не стремилась к этому: страдания брата изменили ее больше, чем могло изменить время и опыт. Но никто не смеет приказывать судьбе, и - точно в какой-то старой сказке - молодой охотник заблудившийся в лесу и воспользовавшийся гостеприимством дома ан’Эйванов, оказался самим королем Линдрииласа, выразившим пожелание получить наследницу Осенних Лордов в жены. Отказать королю Лэнвэ не посмел, но взял с внучки слово позаботиться о том, чтобы клеймо ан’Эйванов попало в достойный руки, а ремесло нашло последователей.

Способности и умения:
- бытовые -
Просвещена в тех науках, которые необходимы правительнице - география, история, дипломатия, юриспруденция и т.д. Образована всесторонне - как трудами учителей, так и благодаря самообразованию. Читает много, но совершенно беспорядочно.
Безупречна в своих манерах и знании этикета. Как и должно аристократке, получала уроки танцев и музыки. Сама стихи не слагает, но помнит достаточно строф древних поэтов, чтобы прослыть любительницей поэзии.
Как все дамы, умеет оказать первую помощь раненому воину или больному ребенку, неплохо заваривает чай, составляет ароматы для парфюма, укладывает волосы. Недурно шьет.
В чем Ее Величество действительно трудно превзойти, так это в вышивании. Врожденный вкус, трудолюбие и усидчивость позволили ей достичь виртуозного владения иглой. Предпочитает работать с металлическими нитями и «золотым шелком» (тончайшие шелковые нити, скрученные с золотыми или серебряными, отчего вышивка одновременно приобретает цвет и сияние). Всем известно, что изысканная вышивка на подчеркнуто скромных платьях королевы сделаны ею собственноручно. А магия, вплетенная в металлические нити, превращает предметы роскоши в подлинные произведения искусства.
Прекрасная рисовальщица. Нет, не художник, именно рисовальщица, отлично набившая руку на копировании готовых узоров и изображений.

- физические (боевые) -
Владеет навыками самообороны, но, будучи женщиной, прекрасно сознает, что уступает в силе мужчине, потому в ближний бой вступать не станет, а будучи поставленной в ситуацию, когда этого не избежать, предпочтет коварный, пусть и нечестный прием, если он гарантирует возможность победить или просто скрыться.
По той же причине предпочитает лук и, как ни странно, кнут (страшное оружие на самом деле), благо, упражняется в этом с детства.
Хорошо держится в седле, неплохо плавает.
- магические -
Маг Земли, правда, как у всех представителей ее семьи дар этот развивался в основном в части овладения тайнами металлов и камней, как и положено ювелирам и оружейникам. В результате долгих упражнений и прилежания почти достигла уровня своего легендарного деда, хотя об этом даже не подозревает, полагая, что женские руки не способны создать что-то действительно стоящее. Потому все свои изделия именует “поделками” и о своих экспериментах с вышивками и тканями говорит неохотно и не со всеми.

- сверхъестественные способности -
Отсутствуют.

Имущество и вещи с собой:
- имущество -
Наследница ювелирного дела дома ан’Эйданов, в равной доле со своим братом, правда, у деда с Эйравелем все еще натянутые отношения, и последний самоустранился от решения данного вопроса.
Замок Кай-аар и прилегающее к нему поместье - свадебный подарок мужа.
Лук с серебряными накладками, пара арбалетов, приспособленных для женской руки.
Гардероб, подобающий государыне.
Шкатулка с драгоценностями - в основном подарки деда, отца, брата и мужа. Пара вещиц куплена лично.
Мастерская с должным оборудованием.

- вещи с собой -
Из украшений - лишь серебряный перстень с топазом.
Питомцы:
Отсутствуют. При необходимости пользуется конюшнями и псарнями короля.

Об игроке


Связь с вами:
ЛС, мессенджеры по запросу.
Частота посещения и опыт в ролевых:
Как правило, каждый день.
Обширный и многообразный.

Дальнейшие планы на персонажа. Есть ли у Вас идеи на начало игры? :
Найду сюжет для игры с любым, кто пожелает)

Как узнали о ролевой:
Реклама.
Пробный пост:
Тема?

Отредактировано Делатриэль Дейтрийе (04-01-2018 23:29:12)