Урсула Мёвансен

Раса: оборотень-вервольф
Возраст: 32 года (выглядит на свой возраст)
Пол / ориентация: Женский/гетеро

Род деятельности:
разбойница и людоедка в прошлом, нонче пытается покончить с тёмным прошлым и зажить лучшей жизнью

Внешность:
- рост: 210 см
- цвет глаз: тёмно-карий, почти чёрный (ресницы характерного цвета ржавчины, такие же густые, как брови)
- телосложение: атлетическое (не тяжёлая гора мышц, но тоже внушительно)
- Не хрупкая девушка эта Урсула. Косая сажень в плечах, рост, стать, мускулы, тяжёлый взгляд - всё указывает на её воинское прошлое. От природы не блистала красотой - яркие буро-рыжие жёсткие волосы короткие, но, словно грива, растут и на спине, постепенно редея по мере приближения к копчику. Волосатые ручищи, волосатые ножищи - с такими же яркими рыжими волосами. Но стоит посмотреть на лицо, так сразу возникает диссонанс - как при такой рыжине шевелюры возможны такие иссиня-чёрные брови, что две обгоревшие гусеницы нависшие над впалыми, обрамлёнными мешками усталости, глазами? Что есть, то есть.
Много раз сломанный крючковатый нос картошкой, поломанные волосатые уши с едва заострёнными кончиками, толстые истрескавшиеся губы, волевой подбородок, бледные впалые щёки. И конопатая россыпь - сплошь на лице, плечах и пястьях. Тело Урсулы легко восстанавливается от обычных ранений, но серебро оставило на нём несходящие и периодически ноющие шрамы.
Физически Урсула не только сильна, но и быстра - глуп будет тот, кто считает всех громил неуклюжими! Это она сохраняет и в образе зверя - рыже-чёрной волчицы по габаритам близким среднему бурому медведю.
Походка у сей дамы тяжёлая, она "косолапит", потому и создаёт обманчивое впечатление неповоротливой громилы. На самом деле неуклюжестью ни в быту, ни в бою не отличается, а очень даже хорошо координирует свои движения, что, впрочем, демонстрирует лишь чтобы не нарваться на лишнюю драку. Имеет мерзкую привычку ковыряться в зубах кинжалом, оставшуюся ещё со времён её развесёлой людоедской жизни. Из-за этого между левым клыком и моляром осталась заметная прощелина.
Привычка носить в почти любой ситуации грязно-синий платок-шарф на шее, скрывающий по меньшей мере подбородок, вкупе с низким глубоким голосом, который иной знаток не определит, как женский, создаёт впечатление типичного сурового этельгальского мужика. Что, в общем-то, правда... только не мужика. Металлические доспехи не носит, отдавая предпочтение гамбезону и стёганым штанам. Да и вообще носит лишь натуральные ткани, осторожно относясь к металлу.

Примерная внешность

http://s1.uploads.ru/t/1L8mo.png

Характер:
Будучи уроженкой недружелюбной этельгальской глубинки всегда отличалась удивительной аскетичностью и презрением к роскоши. Она даже подушек не признаёт (как и деревенских сортиров - но здесь причина в обыкновенной фобии, причина которой сокрыта в истории жизни), чего уж говорить о дворянских изысках, на которые Урсула поглядывает с нескрываемой насмешкой - любит над этим даже пошутить вслух. В меру остра на язык, но куда чаще молчит, научившись с помощью многозначительных хмыков и взглядов передавать гораздо больше чувств и намерений, чем с помощью слов и мимики в целом. В речи не любит растекаться "водой" и предпочитает всё же больше слушать и подмечать. Имеет некоторые лидерские качества, завязанные, увы, в основном на природном таланте запугивать, который в последнее время Урса старается не применять, боясь, что раскроет перед кем-то своё прошлое - или свои чувства... касательно чувств. Любить умеет, но не страстно, а слишком уж спокойно для существа её типажа. Даже не ревнует! Умеет держать себя в руках и нонче не лезет в драку сама, ибо от запаха крови может придти в состояние аффекта. Вообще, любит кому-нибудь надрать задницу, любит боевой раж и звон стали. Любит, но скрывает, как может. В приступе гнева достаточно долго приходит в себя, но хорошо может помочь вовремя вылитое на голову ведро колодезной воды. Вода вообще на неё чудесно влияет - несмотря на общую суровость всей её особы Урсула с почти ребяческой радостью любит поплескаться в воде, особенно забавно это выглядит, когда она, громадная волчица, прыгает по воде, будто заигравшийся щенок - это приятно напоминает ей короткие летние деньки из её детства, которые она, как и прежде, хранит с трепетом и заботой. Урсула вообще трепетно относится к памяти, стараясь помнить о том, кем была она и кем является сейчас - да, прошлое её не наполнено светлыми моментами, но это не повод его отвергать, а значит - отвергать и себя. Также та прекрасно понимает, что всё, что она успела совершить за свою не слишком-то долгую жизнь, вряд ли оправдать или искупить, вряд ли ей когда-нибудь стать пресловутым "хорошим человеком", когда голод по человеческой плоти точит её разум день за днём, но, всё же, она пытается жить дальше. Жить по-другому.
Биография:
Родилась в маленьком клане вервольфов, состоящей лишь из её семьи, на востоке Этельгала. В своё время отец её, Эрик Чёрный, повстречал мать её на охоте - с голоду, как тот рассказывал, он пытался убить волчицу  ради её мяса и меха. Их бой длился долго, никто не хотел уступать, но, всё же, волчица сдалась, обратившись в прекрасную девушку и попросив у охотника мир. И охотник согласился. Дева исцелила раны его и вскоре стала женой охотника... а правда ли рассказ старого Эрика - уже никто и не скажет.
"Нападёт на тебя мужик злой, охочий до шкуры твоей и мяса - так ты его не спеши давить-то сразу. Помучай, пожури, по сосёнкам покидай ирода. А если на ногах останется, пощади. Авось мужа ты себе сыскала хорошего" - любил полу-шутя полу-серьёзно говорить отец Урсуле.
Эрик традиции чтил и уважал. Это он прививал и детям своим, среди которых Урсула была старшей. С младых ногтей она училась постоять за себя как в лесу, так и супротив ворога, но исконно женские занятия ей давались с большим трудом. Насмешки за некрасивую внешность обыкновенно заканчивались драками, из которых девочка обыкновенно выходила победительницей.
Однажды, когда Урсе было лет восемь, она из любопытства заглянула в старый отцовский сундук... и нашла там шкуру громадного чёрного волка. За рассматриванием жуткого трофея её застал Эрик, но, в ответ на вопросы, кому принадлежала эта шкура, отец лишь улыбнулся.
"Всему своё время, маленькая волчица. Однажды пламя нас разделит, но сегодня - не однажды."
С годами она всё чаще и чаще замечала за отцом странности - он пропадал всё чаще и чаще, стал реже брать с собой дочь на охоту и вообще выглядел так, будто к чему-то готовится. В пятнадцать лет Урса уже была выше многих взрослых мужчин, а начиная с тринадцати лет она часто сбегала в людские поселения чисто любопытства ради, сравнивая себя с другими детьми. Хоть и звериная сущность была ей привычна, она не могла понять, почему так не похожа на других. Почему так... несуразна? Страшна? Крупна?
Эти размышления сделали её ещё более озлобленной, она пропадала в лесах целыми днями, а то и неделями, ссорилась с матерью и братьями, а отец... отцу, кажется, были только по душе перемены дочери. Эрик умел успокоить её, и отца Урса считала единственным, кто её понимал.
Когда оборотнице было шестнадцать, стали один за другим пропадать братья девушки, и она, несмотря на разногласия, всё же вызвалась на поиски их. Шёл месяц, шёл год... Урса прошерстила всю окрестность, зашла туда, куда не заходила ни одна волчья лапа, даже выходила к людям - однако поиски не увенчались успехом. Кто-то очень хитро путал следы и запахи, кто-то очень не хотел, чтобы тайна раскрылась...
В одну из ночей Урсула, отходя по нужде, обнаружила в туалете труп матери - её заледеневшее тело раскачивалось на бельевой верёвке. Девушка в ужасе побежала прочь, сама того не заметив, как обратилась в волчицу. Она бежала долго и почти до изнеможения, даже не обратив на запах гари внимания. Упав от усталости и застилающих глаза слёз, та увидела странный огонёк вдали. Урсула пошла на него, и вскоре увидела отца - он стоял в рубахе и штанах, совершенно босой, глядя, как пламя пожирает сброшенные в одну кучу звериные шкуры. Приглядевшись, Урсула заметила, что шкуры принадлежали волкам.
"Ты выросла, маленькая волчица. За этим пламенем - наши поражения. Твой дед, мои сыновья... За ним слабость нашего рода, которую можно только сжечь. И, раз время пришло - за этим пламенем однажды будет моя дочь... или твой отец. Обещай мне, что снимешь с моего мёртвого тела шкуру. А если я останусь жив, гореть здесь будет уже твоя шерсть."
За время, что потребовалось девушке, чтобы осмыслить сказанное, Эрик обратился в волка и бросился на дочь. Их бой продолжался до первых лучей зимнего солнца, пока обессиленный ранами Эрик не свалился замертво.
Урсула выполнила обещание, сняв шкуру с убитого отца. Тогда она была сама не своя, из-за всего случившегося не очень понимая, почему и зачем она это делает. Но она сделала это. Ей казалось, что это был её первый шаг в бездну, что обратного пути нет. Она не похоронила останки ни отца, ни матери, ни братьев, и вскоре покинула дом, захватив отцовский топор, меч и шкуру, которую она поместила в ларец, в котором когда-то Эрик хранил шкуру её деда - с тех пор она его ни разу не открыла.
Около двух месяцев Урсула шла на юг, в сторону Легенира, особой цели не имея. Она встретила маленькую банду разбойников. Те попытались ограбить одинокую путницу, приняв за бедного наёмника, но, встретив достойный отпор, попытались сбежать. Однако Урса их остановила, предложив объединить усилия.
Ей было тогда лишь семнадцать, но на женщину она не была похожа, пользуясь этим в выгоду себе. Урсула назвалась Мореном и скоро стала атаманом той банды. Также скоро шайка немного разрослась и вот уже терроризировала границу Легенира и Этельгала. Но "Морену" это казалось мало - скоро она захотела испробовать человеческого мяса. Сперва она это сделала из любопытства, понимая, что в этом больше зла, нежели интереса, позже она это делала по привычке, с ужасом отмечая, что входит во вкус. День за днём, кровь за кровью - Урсула осознавала, что постепенно превращается в зверя с человеческим лицом. Её это пугало. И ей это нравилось.
Её люди нападали на деревни, проносились, словно огненные смерчи, а Чёрный Морен, как прозвали их атамана в народе, приходил не только за битвой, но и за плотью. Урсула хотела вновь и вновь чувствовать, как кровь кипит в жилах от предвкушения битвы, как плоть хрустит на зубах - потому её лишь развеселил тот факт, что за ней началась охота. Так прошли безумные и весёлые восемь лет её жизни.
Но однажды всё рухнуло. Урсула помнила, как в её лагерь пришёл незнакомец - с мечом, но совершенно один. Он молчал - так обычно молчали те, кто хотел мести. Женщина приказала порубить дерзеца двум своим лучшим воинам, но, не прошло и минуты, как незнакомец расправился с ними. Он продолжал молчать.
Урсула помнила эти выжидательные взгляды, направленные лишь на неё. Она вышла к безымянному мечнику также молча, вынув клинок из ножен. Их бой длился порядком трёх минут - женщине оставалось лишь принимать удары, держаться и пытаться парировать его выпады. Сама она его ни разу не сумела ранить.
Израненная Урсула свалилась на землю, но противник не спешил её убивать. Он снял с неё маску из волчьего черепа, внимательно посмотрев на её лицо, а затем... молча удалился, забрав сундук, в котором женщина хранила шкуру своего отца.
Разбойники не стали помогать своей атаманше. Власть её держалась лишь на страхе и силе, и, когда их "лидер" был повержен и опозорен, когда они узнали в нём женщину, они схватили и связали её, надеясь получить за неё, живую, награду получше, чем просто за голову... ну, или, по меньшей мере, амнистию.
Однако вскоре Урса немного оправилась от ран и тогда же сбежала. Её бывшие соратники ещё долго пытались поймать оборотницу - аж в течении пяти лет, которые сама Урса тратила не только на бега, но и на попытку обуздать свой неестественный голод. Она нанималась в караваны для сопровождения, иногда в качестве телохранителя, высвобождая в боях свою злость, полагая, что это поможет отвлечься от зависимости. Но это только пробуждало голод. В конце концов оставшиеся в живых её разбойники прогнали Урсулу до самого Глебнирейла, пока женщина не приняла бой. В тот день она считала его уже последним - узнав вервольфскую слабость перед серебром, они использовали его. Однако Урса сумела выстоять и даже победить... наверное, это была бы победа ценой жизни, если бы не случайность.
Смерть от серебра была долгой и мучительной, но именно то, что Урса продержалась почти сутки, спасло ей жизнь - на её истерзанное тело наткнулся эльф. Он долго выхаживал оборотницу, и, несмотря на прескверный настрой после всего случившегося, Урсула была благодарна за это остроухому. Он назвался Лаирасулом и предложил даже остаться ей до полного выздоровления в его доме. Слабость и неспособность к активным действиям предоставила возможность к долгой рефлексии - тому, чего так Урсула боялась, заливая кровью и глуша звоном стали. Под сердцем вновь образовалась та самая пустота, что глодала её после оставления родного дома.
Постепенно, выздоравливая, Урсула всё больше проникалась искренней симпатией к Лаирасулу. Ей хотелось защищать это наивное, хрупкое и прекрасное создание, ей нравилась его мягкость и умение идти на компромисс. Говоря просто - она полюбила его. И всё бы ничего, но, помимо неё, в доме Лаирасула жила его невеста - Куэ. Урсула не чувствовала к ней ненависти, не ревновала. Будто бои вырвали на себя всю её страсть, оставив способности любить жалкие крохи. Поэтому, понимая обречённость своих чувств, Урсула только печалилась, но всё же также искренне желала полюбившемуся эльфу счастья хотя бы с его избранницей.
Когда пришло время прощаться, Лаирасул предложил оборотнице поселиться на границе Этельгала и Глебнирейла, чтобы они могли иногда видеться... когда Урсула была на пути к границе, её догнал и рассказал, что Куэ была похищена. Вдвоём они пытались выследить негодяев, но поиски не увенчались успехом. Лаирасул пал духом и отказался от дальнейших попыток найти невесту, что очень разозлило, впервые за год, Урсулу - она попыталась убедить его не сдаваться, но затем, оставив эльфа, твёрдо решила сама найти и вернуть его невесту. А заодно хорошенько надрать задницы похитителям.
По мере поисков Урсула вновь была вынуждена совершать то, чему была научена лучше всего - убивать. От прошлого не так-то просто избавиться, тем более, когда оно не только следует по пятам призрачной славой кровожадного атамана, но и течёт в жилах... в последнее время её всё чаще посещают мысли о том, что, возможно, её "исправление" - обыкновенная ложь, лицемерие, попытка волка вдеть голову в собачий поводок...
Способности и умения:
- бытовые: талантливый охотник и следопыт, знает не только, как выживать в лесу, но и жить там. Хорошо свежует дичь, снимает и выделывает шкуру. Готовит средненько (потому что сама запросто может съесть и сырое мясо), примерно штопает одежу, может оказать первую помощь. Хорошо плавает. Недурно считает, но читает по слогам и постоянно сбиваясь (как-никак, опыту всего год - за время проживания с Лаирасулом), писать не умеет совсем.
- физические (боевые): типичный для оборотня набор способностей: регенерация, сила, скорость, ловкость, обоняние, слух, зрение, делающее из Урсы не только отличного охотника, но и превосходного воина. Великолепно владеет мечом и топором как и друг с другом, так и в паре с щитом. Также хороша в рукопашном бою. Неплохо стреляет из лука и метает тяжёлые и не очень предметы. Может управиться с рогатиной. В образе зверя не менее, а то и более опасна.
- магические: отсутствуют
- сверхъестественные способности: отсутствуют
Имущество и вещи с собой:
- имущество: давно брошеный дом на севере Этельгала, в котором Урса не была уже порядком пятнадцати лет.
- вещи с собой: одноручный меч, топор, средних габаритов круглый деревянный щит. Доспехов не носит, но есть стеганка. Из инвентаря: кресало, точильный камень, спирт, нож, бутылёк этельгальского самогона, сушёное мясо, котелок, лечебная мазь, кошель с кучкой серебряников, запасные портянки, которые вполне сгодятся и на бинты, полу-облезлый полушубок с капюшоном из медведя, сапоги внутри тоже обиты той же медвежьей шкурой.
Питомцы:
Нет

Об игроке


Связь с вами:
Есть контакт!
Частота посещения и опыт в ролевых:
Каждый день/семь лет
Дальнейшие планы на персонажа. Есть ли у Вас идеи на начало игры? :
Есть, конечно. Во-первых, найти и покарать похитителей друговой невесты, вернуть невесту, во-вторых поучаствовать в грядущей стычке Этельгала и Легенира, в-третьих обыкновенное стремление проверить героиню на прочность её изменившегося мировоззрения - последует она этому пути дальше или сорвётся, вновь превратившись в бездумную убийцу.
Как узнали о ролевой:
Давно знаем
Пробный пост:


Ключ утащила Селена

Отредактировано Урсула Мёвансен (07-01-2018 19:47:19)