Териас: Эхо Времен

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Сверхъестественные способности


Сверхъестественные способности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сверхъестественные способности – это дар, который может, как передаваться из поколения в поколение, так и быть приобретенным (примеры: развитие у морально сильных личностей определенных качеств под воздействием какого-то явления (побочный эффект заклинания / волшебного эликсира и т.д.)). Обладатели такой способности являются избранными, ибо такой подарок судьба преподносит крайне редко!

Сверхъестественная способность - это крошечный огонек магического потенциала, который навсегда застыл в рамках одного состояния (одного направления).
На начальном этапе дар проявляется спонтанно. Его могут вызвать какие-то сильные переживания, чаще всего он появляется под воздействием страха. Для использования дара не нужно писать сложные заклинания, совершать определенные жесты руками. Главное подчинить его себе, научиться его контролировать, а в дальнейшем и развивать. Использование способности не проходит бесследно, как это можно предположить, каждый платит свою цену в зависимости от того, насколько мощно и как часто использует свой дар. Физическое и ментальное ослабление, это лишь меньше из тех жертв, что иной раз приходится платить. Не редки случаи, когда способность играла злую шутку со своим обладателем, приводя к летальному исходу.
Помним, что каждая способность должна делиться на несколько уровней (начальный, средний, высокий) в зависимости от того, насколько ее развивает обладатель.

Пометка: Если Вы специализируетесь на магии, то ни о каких сверхъестественных способностях не может быть и речи.

Внимание! На одного игрока способность может быть только одна!

0

2

- Анимализм (занято) – способность обращаться в животное. Существо, в которое вы превращаетесь на протяжении всей вашей жизни сохраняет одну и ту же разновидность (пример – если вы обращались в кошку, вы всегда будете обращаться только в кошку). Данный процесс происходит по собственной воли и никак не связан ни с лунными циклами, ни с солнечными затмениями. Обладатель данной способности волей неволей перенимает общие черты характера и повадки существа, в которое обращается (если вы кот, вы любите мышей и рыбу, а так же без ума от валерьяны). Внешне так же наблюдаются сходства с животным, в которое вы обращаетесь: цвет волос соответствует окрасу шкуры (оперения) и так далее.
- Аэрокинез - ментальный контроль исключительно над воздушными потоками, без каких-либо изменений влажности и температуры управляемого воздуха. Пример – вы спокойно можете «сдуть» со стола листок бумаги, находясь в метрах 10-15 от места.
- Банши - способность ощущать приближение чужой смерти.
- Бестиарития - способность понимать речь и повадки животных, они так же понимают человека.
- Влияние на связи между людьми - ментальная возможность силой мысли влиять на связи между людьми (эльфами, вампирами и прочими разумными существами). Способность действует ровно до того момента, пока обладатель оной находится в радиусе досягаемости своей "жертвы". Пример – перед вами брат и сестра, вы можете ненавязчиво повлиять на их взаимоотношения, заставив одного увидеть в другом врага и т.д.
- Гидрокинез – чрезвычайно сложная для освоения способность манипулирования водой в жидком состоянии. Вы можете управлять небольшим ручейком, который находится рядом с вами, вы можете изменить его русло, зачеркнуть воды из него, но единственным минусом является то, что вы не можете создать воду из ничего, вам всегда приходится носить с собой небольшой мех с водой. Ходят легенды, что когда-то жил человек, способный создавать воду из пустоты.
- Гипноз - способность ввести оппонента в транс, подчинить людей собственной воле. Как правило, жертвы не помнят того, что творили, находясь под гипнозом.
- Ищейка - обострённое шестое чувство. Возможность по запаху найти человека (предмет), находящегося аж на другом конце света.
- Левитация — способность человека преодолевать гравитацию; человек сохраняет или последовательно изменяет своё положение в трёхмерном пространстве вопреки гравитации.
- Магнетизм – способность создавать магнитные поля любой формы  и управлять ими лишь при небольшой степени концентрации. Эта способность также позволяет притягивать к себе все металлическое.
- Ментальный блок - блок от чтения мыслей и влияния на сознание.
- Пирокинез — способность управлять огнём, т.е. изменять силу огня, его направление, а также придавать пламени любую форму (животные, предметы, очертания человека), не создавая его самостоятельно. Высшей ступенью мастерства является способность вызывать огонь или значительное повышение температуры на расстоянии силой мысли.
- Пророческие сны - способность видеть сны, показывающие те или иные события будущего.
- Псионика страха  - внушение при прикосновении жертве мыслей, пробуждающих в ней страх. Вызывание у живого существа неконтролируемого приступа внешне беспричинного ужаса, отчего существо перестает адекватно реагировать на происходящее.
- Телекинез (занято) — аномальная способность человека оказывать влияние на предметы (физические объекты) без материального воздействия. По-простому, способность передвигать предметы без материального воздействия, т.е. взглядом и/или силой мысли.
- Телепатия  — явление передачи мыслей и чувств на расстоянии и оказание, таким образом, воздействия на живые объекты, без применения каких-либо технических средств. По мере развития этой способности возможны также: контроль над разумом, внушение мыслей, проецирование иллюзий в мозг "жертве" (очень сильные и могущественные телепаты).
- Телепортация — способность перемещаться из одного места, в другое. Сильные телепорты могут не только перемещаться сами, но и перемещать с собой собеседников и предметы.
- Управление льдом   – способность управлять льдом и холодом, возможность создавать ледяные фигуры (к примеру - колонны, с помощью которых можно подняться; ледяные горки), понижение температуры.
- Управление снами (занято) - способность проникать в сновидения других людей по средствам прикосновения. Добавлять или изменять информацию, которую видит другой человек во сне.
- Чувствительность - способность распознавать людей с необычными способностями. Пример – перед вами человек, он способен видеть пророческие сны, по внешнему виду самый обычный человек и не скажешь, что он может обладать, какой-то сверхъестественной способностью, но вы это чувствуете, перед вами являются образы проявления его силы.
- Эмпатия – способность чувствовать чужие эмоции, чувства, страхи. Возможность влиять на них – высшая степень мастерства, появляющаяся в мире крайне редко.
- Ясновидение — экстрасенсорное восприятие информации в соответствии с какими-либо конкретно поставленными мысленными вопросами, информации о каких-либо текущих событиях.

0


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Сверхъестественные способности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC