Териас: Эхо Времен

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Пантеон Богов мира Териас


Пантеон Богов мира Териас

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тос Барсорус

Тотем: Чёрный кот.
Общая информация:
Тос Барсорус считается  создателем Териаса, а потому в народе его почитают, как Верховного Бога-Основателя. Именно он много лет тому назад первым пришел в тогда еще пустую вселенную и создал в ней собственный мир. Барсорус, самовлюблённый и жаждущий поклонения, отрезал Териас от других, более крупных миров с их более могущественными богами, чтобы никто не мог затмить его величия. К несчастью или к великой радости, у Барсоруса  не было силы, способной закрыть все входы и выходы вселенной,  вот и получилось так, что за Основателем последовали другие существа, в последствие наделенные Верховным Богом удивительными способностями и создавшие уникальных существ, и по сей день населяющих Териас. Однако первые творения новоиспеченных богов не нравились Барсорусу, а потому он решил показать своим последователям достойный пример, и в результате его экспериментов мир населили драконы – могущественная раса, одаренная магией и колоссальными возможностями. Бог-Основатель создавал этих величественных существ, не скупясь на силу и знания, и драконы прослыли в мире мудрыми существами, коим открыты многие тайны. Но даже после этого не успокоилось хитрое Божество - скучало оно в размеренной жизни молодого мира. А потому по воле Тоса Барсоруса Затаар, Светлый Бог, создал людей, чей век был коротким, но жажда жизни была велика, и Барсорус получил то, что так желал.
Тос считается своенравным Богом,  который может как оказать великую услугу, так и устроить большие неприятности. Никто не знает, каково истинное обличье Барсоруса, но очевидцы утверждают, что Бог-Основатель являлся к ним в виде черного пушистого кота и творил невиданное колдовство.  Об удивительной способности Тоса появляться в совершенно неожиданных местах и так же стремительно исчезать в народе слагают легенды. Особого страха жители мира Териас перед своим  Кошачьим Богом не испытывают, но и прогневать его ненароком бояться, а потом стараются поминать добрым словом и ни о чем не просить лишний раз – мало ли, что выдумает хитрое Божество.

Отношения различных государств (различных рас):

В Королевствах людей к Барсорусу относятся не однозначно.
Легенирцы, чей быт особенно зависит от погодных условий, чтят своего Бога в кошачьем обличье наравне с Богиней Природы каждую весну и осень. Кошки здесь считаются существами, приносящими удачу в дом.  Потому-то почти в каждой деревенской семье есть свой пушистый мышелов, который помимо душевного спокойствия хозяев сохраняет ещё и их жилье, и посевы от мелких вездесущих грызунов.
В Этельгале Тоса Барсоруса чтят как образец воинской хитрости и смекалки.
Светлые эльфы, от рождения близкие с природой, почитают всё живое. И хотя главным божеством считается  у них Богиня Природы и Плодородия, Тоса милосердные и прекрасные жители лесов тоже не забывают. Взрослые эльфы редко поминают Бога-Создателя, а вот маленькие дети частенько выставляют на ночь под плодоносные кусты блюдца с молоком.  Детские сердца, пропитанные любовью ко всему живому, подсказывают представителям расы эльфов, что накормив лесных зверей, можно порадовать и самого Барсоруса.
Пожалуй, вервольфы относятся к Тосу нейтрально, чего нельзя сказать об аниото - другом виде оборотней, населяющем Териас. Люди-кошки не могут не считать себя приближенными к Божеству в кошачьем обличье, а потому кое-где у них встречаются изображения Тоса на гобеленах, стенах домов и картинах. Бога-Создателя здесь часто поминают добрым словом.
Тёмные эльфы равнодушны к любым Богам, кроме своей кровавой Арани. Оттого Тос Барсорус мало интересуется жизнью изгнанников.
Ближе всего с Тосом знакомы представители расы драконов, созданные им самим. Самые могущественные из всех живых существ, они как никто иной знают цену даров могущественного Бога. Именно Барсорус наделяет лучших их них статусом Хранителя, и только он в праве отнять этот почетный дар у оступившихся и забывшихся.

0

2

Затаар - Светлый Бог

Тотем: Ястреб.
Общая информация:
Затаар был одним из первых, кто следом за Тосом Барсорусом пришел в молодой мир Териас. Хитрое Кошачье Божество в благодарность наделило своего последователя титулом бога и подарило ему удивительный дар. Затаар был способен создавать из материи живых созданий, наделять их разумом и волей. Надо отметить, что первые эксперименты Светлого Бога и Миритель не были удачны – в результате них появились первые деревья и дикие животные. Уже позже, набравшись опыта, Затаар и Миритель населили Териас  русалками, нагами, кентаврами и гномами. Но особую любовь Бог питал к более поздним своим детям - человеческой расе. По воле Тоса Барсоруса создал Затаар этих существ, живущих короткий век, но имеющие огромную жажду жизни.  Удивительным казалось Затаару быт и нрав созданий, получившихся у него.  В отличие от Тёмного Бога не желал он подчинять себе людей. Светлых Бог наблюдал за ними долгое время, делился с детищами секретами различных ремёсел,  а взамен велел чтить его как создателя.  Всех сторон людской жизни коснулся дар Затаара, и это стало одним из грандиозных событий в молодом мире.
Внешний вид Светлого Бога доподлинно неизвестен, так как Затаар никогда не представал перед своими созданиями в настоящем обличии.  Не имеет Затаар ни пола, ни возраста, ни даже оболочки, сродной человеческому телу, а потому нельзя причислять его к роду людскому. Поговаривают, к людям Затаар спускается в виде огромного ястреба, чей взор видит всё, что происходит на земле, а потому птица знает все секреты и тайны любого смертного человека. Изображаются в виде тотема, вырезанного из цельной древесины.

Отношения различных государств (различных рас):

Ближе всего Затаар к людской расе. Для неё он – Бог покровитель, создатель ремесла и творчества. В его честь в людских Королевствах воспеваются похвалы  и воздвигаются тотемы. Много здесь споров идет о том, как же на самом деле выглядит Светлый Бог и какова граница его могущества. Однако считается, что нынешним укладом жизни обязаны люди именно Затаару. Со слов  жрецов, людей, которые жизнь свою посвятили службе Светлому Богу, знает народ волю Затаара, ведает, что он не терпит черной магии и некромантии, так как разрушают они привычный порядок вещей и сеют хаос и мрак.
В людских Королевствах отношение к Затаару несколько разнится. Так в Этельгале он является олицетворение доблести и мужества, людской смелости и непреклонности перед врагом. Здесь Затаар прежде всего – воин-победитель, мастер ратного дела и кузнец.
В Легенире  Затаара почитают  как менее воинственного, зато более искусного Бога. Ремесла, распространенные в Южном Королевстве, считают основной деятельностью Светлого Бога, а потому за мастерство благодарны именно ему. В некоторых провинциях Легенира можно услышать об особом умении Затаара обращаться с лошадьми.
Вампирская раса, последовав за Тёмным Богом, навсегда отреклись от Затаара и потеряли путь к свету. Именно Затаар наказал вампиров, навеки лишив их жизни под солнцем.
Наги, русалки и гномы хоть и были первыми удачными совместными опытами Затаара и Миритель, впоследствии сблизились с последней, так как силу свои нашли в природных богатствах.
Оборотни по-разному относятся к Светлому Богу.
Светлые эльфы, созданные своей Богиней, к Затаару относятся несколько холодно, как в прочем и ко всей людской расе. Эти гордые лесные создания в первую очередь берегут землю на которой родились, а потому отвергают  человеческие ремесла, которые вредят природе. Тёмные эльфы признают лишь культ Кровавой Богини.

Последователи:

У Светлого Бога существует последователи среди людей. В простом народе их называют жрицами и жрецами. Избранники самолично принимают  решение о вечной службе Затаару и, отстраняясь от всего мира, посвящают свою жизнь служению божеству. Обычно жрецы стараются держаться вмести, создавая некие общины, целью которых является проведения обрядов и изучения религиозных писаний. Однако существуют и те, кто уходит в отшельники, селясь как можно дальше от представителей разумных рас, дабы славить и исполнять волю Затаара в одиночестве.
Жрецы стараются контролировать простой люд, донося до него волю бога на запрет темной магии и некромантии. Всем последователем Затаара обещана вечная благодать после смерти за отказ от многих благ при жизни. Так последователи культа не могут иметь супругов, обязуются воздвигать тотемы, приносить к ним пожертвования, славить Светлого Бога и выполнять любую его волю.

0

3

Миритель - Светлая Богиня

Тотем: Лань.
Общая информация:
Миритель – богиня природы, олицетворение естества, мать всего живого в Териасе. Как и Затаара, Барсорус наделил ее даром создания и причислил к пантеону Светлых Богов. И хотя Миритель невероятно прекрасна, не стоит воспринимать ее абсолютно добрым и всепрощающим божеством. Как и сама природа, Миритель переменчива. Благодать ее светла и чиста, как небесная лазурь в ясный день, но гнев богини подобен разрушающему ночному шторму северных морей. Божество покровительствует народам,  поддерживающим связь со своей землей и заботящимся о ней, и отвергает всех разрушителей первозданного порядка.
Именно Миритель населила Териас невероятно прекрасным народом – светлыми эльфами. Эти существа с самого своего появления жили в гармонии с природой, оберегали и защищали ее, а так же почитали саму Миритель, устраивая в ее честь роскошные праздники. Всегда богиня была добра к своим детям, а  однажды даже  встала на их защиту перед лицом страшной опасности. Кровавая сестра-близнец Миритель, тогда еще зовущаяся Араниель, решила выдать прекрасную расу за своё творение, соблазнив первых представителей и изменив их внешность и помыслы. Но этим поступком будущая Темная Арани навлекла на себя гнев как своей сестры, так и Барсоруса, а потому была изгнана вместе со своим новым народом под землю, тем самым навсегда закрыв дроу путь к солнцу. А светлые эльфы, оберегаемые Миритель, продолжили жить в любви и гармонии на поверхности, и раса эта процветает по сей день.

Отношения различных государств (различных рас):

Почти все расы Териаса в той или иной мере почитают Миритель.
Эльфы, являющиеся детьми Богини, имею с ней самые тесные отношения. Лесной народец не признает потребительского отношения к природе, и отрицает всякое насилие над живыми существами, живущими с ними бок о бок. В честь богини в эльфийский селениях несколько раз в год проходят грандиознее пиршества, на которых могут присутствовать как знатные эльфы, так и простолюдины.
Люди так же знакомы с Миритель. Именно от ее воли зависит урожайность посевов в тот или иной год, а потому в людской культуре существуют множество праздников, связанных в сельскохозяйственными работами. Миритель вспоминают в людских королевствах по весне, когда посадка зерна только начинается, и поздней осенью, когда золотые колосья поспели. Важно отметить, что в Легенире, где основную часть дохода составляет сельское хозяйство, Миритель удостаивают большей чести, нежели в Этельгале. Люди здесь более внимательно относятся к различным суевериям и стараются чаще приносить Миритель жертвы зерном и тканями.
Тёмные эльфы заклеймили Миритель и ее  детей жалкими созданиями, неспособными понять прелести настоящего могущества. В подземном городе светлых эльфов считают главными врагами и за одно лишь упоминание имени их Богини следуют огромные неприятности.
Наги, русалки и гномы нашли источник своей силы в своей земле, а потому очень близки к Миритель.

0

4

Моргерон - Тёмный Бог

Тотем: Черный волк
Общая информация:
Моргерон последним из Богов пришел в Териас. Он был переполнен тщеславием и жаждой власти, а потому Барсорус, посчитав Моргерона недостойным великой чести, повелел ему быть Богом Тьмы и наделил его куда более скромной способностью, нежели Светлых Богов. Так Тёмный Бог мог лишь изменять уже когда-либо созданное, но не творить свое. Гнев и злоба, изначально жившие в Моргероне, лишь усиливались с каждым днём. Не отрываясь наблюдал он за созданиями светлых богов и жадность терзала его. Из благородных животных, созданных Миритель и Затааром, Моргерон породил страшных чудовищ – так в мире появились василиски, мантикоры, гидры и прочие ужасающие существа.  Но особенно Темный Бог завидовал Светлому Богу и созданной им расе. Не мог он предложить  честным людям ничего стоящего, зато мог обманным путем подобраться к наиболее тщеславным и жадным. Темный бог предложил им вечную молодость и красоту в обмен на сущий пустяк – последователям Моргерона предстояло пить кровь живых существ, чтобы выжить. Те, кто поддались уговорам Темного божества, стали вампирами. Было их мало, и люди не желали терпеть их жестокость, истребляя всеми возможными способами, а потому взмолились вампиры Темному богу, и научил он их создавать им подобных. Шли годы и вампиры возгордились своей безнаказанностью – под защитой Моргерона они творили зло, и никто не мог помешать им. Неизвестно, к чему бы привело эта вседозволенность, если бы не вмешался Затаар. Увидев, во что превратились его создания, Светлый Бог разгневался и навсегда лишил отступников возможности видеть солнце – лучи светила теперь жгли вампиров подобно огню. Бессмертна раса была вынуждена уйти, затаиться в тени, подальше от светлых людских поселений, а вслед за ними последовал и Моргерон.

Отношения различных государств (различных рас):

Прежде всего Моргерон – покровитель вампиров.  Именно он подарил им бессмертие и вечную молодость. В вампирском княжестве почитают Тёмного Бога, так как видят в нем защиту от Затаара и других светлых богов пантеона.
Людская раса не признаёт, и чего уж там таить, боится Морегерона и его «детей». Из поколения в поколение передают люди легенды о прекрасных бессмертных созданиях, порождениях тьмы, питающихся кровью. В деревнях и по сей день, наслушавшись глупых баек, суеверные жители раскидывают чеснок по двору и затачивают осиновые колья.
Другие расы не имеют  прямого отношения к Тёмному Богу, но знают его как темное, злое божество, приносящее смерть и разрушения.

Последователи:

Моргерона принято считать покровителем вампиров, однако и некоторые представители других рас нашли в нём своего Бога. Прежде всего это люди, посвятившие свою жизнь изучению черной магии и некромантии. Поскольку во многих уголках мира тёмные искусства находятся под негласным запретом, а магов, практикующих их, мягко говоря недолюбливают, хоть и не принижают открыто, последователи Моргерона вынуждены скрываться, а свои зловещие таланта не демонстрировать на потеху публике. Однако, несколько ночей в году, при растущей кровавой луне, тёмные колдуны и колдуньи собираются где-то в Северных Горах, в месте, куда не попасть путникам, идущим своей дорогой, но можно забрести, если сбиться с пути. Там они приносят жертвы, исполняют свои черные ритуалы и славят Моргерона, обеспечивающего им защиту.

0

5

Арани (в прошлом Араниель) - Темная Богиня

Тотем: Паук.
Общая информация: Темная Богиня полная противоположность своей  миролюбивой сестры-близнеца Миритель. Вместе они пришли в мир Териас, но после того, как Миритель создала светлых эльфов, Араниель отвернулась от сестры. Переполненная ненавистью и коварством, она позавидовала родственнице, которой удалось создать столь утонченных и благородных существ. Темная Богиня, в надежде, что ее эльфы окажутся краше детей Миритель, решила выдать прекрасную расу за своё творение, соблазнив первых представителей и изменив их внешность и помыслы.  Результат был ужасен. Едва научившись твёрдо стоять на ногах, дроу, так назвались эти извращенные тьмой эльфы, начинали убивать друг друга, выискивая в собратьях слабость. Барсорус, разгневанный таким поступком Араниель, решил наказать ее и изгнал вмести с кровожадным народом под землю.  Там изгнанная Богиня назвалась Арани и провозгласила себя Темной Богиней.
Дроу, в чьих сердцах навсегда осталась ненависть  к наземным расам, забились в глубокие пещеры, где с помощью магии, данной им своим Божеством, они выточили поселения из камня и возвели громадные храмы. Кровавая Арани требовала от своих созданий бесконечной преданности, а оступившиеся подвергались жесткому наказанию. Усвоив этот закон, тёмные эльфы быстро научились плести, подобно паукам, паутины коварных интриг. Чем более изощренно было сознание молодых Жриц, тем больше Арани благоволила их Дому и тем щедрее были её дары.

Отношения различных государств (различных рас):

Пожалуй, отношение к кровавому культу Арани объединяет многие расы Териаса – все они испытывают страх перед Паучьей Королев (такое прозвище она получила за умение плести кровавые интриги подобно самым жестоким паукам), и все они никогда не увидят ее детей. Подстегиваемые одобрение своего божества, дроу совершают вылазки на поверхность, но лишь затем, чтобы убить как можно больше своих заклятых врагов  - светлых эльфов. Очень редко они появляются в  маленьких людских поселения, но никогда  -  на больших трактах и в крупных городах.
Светлые эльфы, неспособные на ненависть, жалеют своих подземных братьев, но зная, на что  те способны, всегда держат ухо востро, дабы в случае стычки на поверхности прогнать дроу обратно под  землю.
Дроу видят в Паучьей Королеве создательницу и спасительницу. Подземный народ выполняет любую ее прихоть, невзирая на родственные узы и собственные интересы. Каждое знатное семейство по традиции приносит в жертву Паучьей Королеве третьего сына.  От количества жриц-служительниц зависит ранг Дома.  Обряды, ежедневные молитвы, жертвоприношения - связь тёмных эльфов со своей Богиней неоспорима,  и все же ни одному живому существу непонятно, почему дроу безоговорочно  терпят столько жестокий культ .

0


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Пантеон Богов мира Териас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC