Териас: Эхо Времен

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Магия мира


Магия мира

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Введение и общие понятия.

Магия – это способ реализации различных магических явлений при помощи формировании магической энергии. Все учения о данном искусстве выстроены в определенные последовательности и требуют тщательного изучения не только всевозможных теорий, но и использования изученного на практике.
Магия очень сложная наука, которую могут осилить лишь единицы. Десятки лет кропотливой учебы в Академии магии, годы подтверждения своей квалификации в той или иной области магических наук. И только тогда можно добиться успехов в изучении. Чем сильнее маг оказывает воздействие на объект, тем больше его энергии расходуется, поэтому он должен всегда рассчитывать свои силы, чтобы не оказаться обессиленным.

Источники магии.
Внутренняя сила мага.
Для достижения положительного результата магического заклинания маг расходует свои собственные резервы магической энергии. Трудность использования такого источника является в том, что они не безграничны и требуют постоянного восполнения. К тому же использование внутренней энергии в огромных количествах сильно утомляет мага и может привести к фатальным последствиям.

Природные источники.

В данном случае магом используются силы каких-то стихийных феноменов. Чтобы использовать такой вид источника необходимо уметь подключаться к оному, удерживать энергию и направлять ее в нужное русло. Доступен лишь чародеям стихийной магии (воздух, вода, огонь и земля), достигшим уровня подмастерья.

“Носители” (амулеты, талисманы, артефакты).

В этом случае есть два возможных варианта использования магической силы: вытягивания энергии из "носителя" (предмета) для пополнения своего внутреннего запаса и для усиления мощности какого-либо определенного заклинания. Главные недостатки носителя - маленькая энергоемкость, ограничение по способам использования и трудность в изготовлении. Не рекомендуется использовать "носители", изготовленные магами, не прошедшими специальный курс обучения или обладающего маленьким запасом внутренней силы - это может быть опасно для самого использующего.

Святилища.

В мире существует около десятка так называемых "святилищ" - мест, где сосредоточено огромное количество магической энергии, но по большей части их расположение неизвестно. Ходят слухи, что они находятся в Линдрииласе, Мор'Кераде и Диких землях, а так же, предположительно, на острове Грэйсарх и острове Драконов, но, скорее всего, это лишь слухи. Барсорус надежно позаботился в том, чтобы нечистые сердцем и душой не могли воспользоваться ими в корыстных целях.

По способу реализации магия может быть поделена на три основных раздела:
Молитвенно-заклинающая магия.
Результат этой магии достигается с помощью обращения к богам или духам стихий посредством молитвы, или заклинания, что в принципе одно и то же. Энергия такого мага уходит не на эффект, призываемый им, а на обращение к богу или духу. Таким образом, имеет значение также и отношение к колдующему богов. Если маг огня любим духом огня, то он всегда витает рядом и даёт возможность даже без молитв использовать огонь в некоторых формах. Такой маг никогда не получит случайный ожог, в отличие от мага, использующего силу того же огня, как вспомогательную, или не являющегося любимчиком духа. В зависимости от отношения к магу бога или духа, ему требуется произносить заклинание вслух или в мыслях.

Управляющая магия.

Часто именно этот раздел и называют магией и колдовством, так как здесь всё зависит исключительно от навыков мага. Эти маги познали суть своего раздела и научились манипулировать ими за счёт своей внутренней энергии. Они не могут творить чудеса в принятых за таковые понятиях, их воздействия на окружение прямы и однозначны. Только разобравшись сам, маг может из односторонних заклинаний создавать сложное комплексное колдовство. Скажем, чтобы поднять ходячего мертвеца, требуется всего лишь влить энергию в мёртвое тело, некогда бывшее живым. Но, чтобы это существо смогло долго просуществовать, нужно привести тело в состояние, пригодное для жизни, и лишь потом «завести» его, передав свою энергию. Это в то время как молитвенники лишь просят своего божества провернуть воскрешение. И так во всех отраслях магии управления.

Ритуальная магия.

Чудотворство. Это название в узких кругах раздел получил не зря: ученики постигают не столько магию, колько чудеса, творимые богами, с точки зрения приближённых к богам пророков, мудрецов и магов, а также ведьм и колдунов, которые от природы одарены умом, помогающим разбираться в таких вещах. Вся их магия - это не использование внутренней энергии, а ритуалы, имеющие как физическое, так и астральное и символическое значение.

По стадии обучения магия делится на четыре уровня:
0. Начальный или нулевой уровень.
Не рассматривается, как полноценный уровень, скорее означает проявление магических способностей у человека. Возможны стихийные, неконтролируемые всплески магии, но не более.
1. Ученик.
Первая по счету стадия обучения магии. В основном подразумевает знание теории и минимальное владение магическим искусством.
2. Подмастерье.
В отличие от ученика, уклон идет больше на оттачивание навыков «в полевых условиях», возможности значительно расширяются. На данном этапе обучающийся проходит обязательную практику по направлению от своего наставника.
3. Мастер.
Максимальный уровень, доступный для обучения. Получается либо самостоятельно, путем многих лет упорных тренировок, либо с помощью индивидуального обучения с преподавателями. Диплом мастера выдается только после обучения в Академии и сдачи всех экзаменов.
4. Магистр.
Своеобразная элита магического сообщества, 11 магов, по одному на каждую школу, которым доступны тайные знания. Стать магистром можно только превзойдя своего предшественника в магическом искусстве (или после его смерти).

Каждый игрок-маг в праве выбрать себе помимо основной изучаемой школы магии второстепенную, которая будет помогать, и дополнять основную магию (пример: Огонь + Призыв – маг способен призывать огненных элементалей себе в помощь).  Стоит помнить, что пределом развития вспомогательной школы магии будет уровень Подмастерье. 

Перечень примерно допустимых сочетаний магических школ:

1) Воздух-Вода
2) Вода-Земля
3) Земля-Огонь
4) Огонь-Воздух
5) Любая стихийная магия + Магия призыва
6) Любая стихийная  + Шаманство
7) Любая стихийная + Малефицистика
8) Любая стихийная + Целительство
9) Любая стихийная + Экзорцистикус
10) Шаманство + Магия призыва
11) Малефицистика + Магия призыва
12) Белая магия + Магия призыва

Не забываем о том, что противоположные сочетания стихий, такие как Вода-Огонь и Земля-Воздух не допускаются. А так же Некромантия и Ментальная магия (магия разума) не допускают побочной школы магии.

0

2

Классификация магии:
1.Стихийная магия.
Данный раздел изучает управление основными четырьмя природными стихиями, их проявление в жизни каждого мага и использование оных для достижений различных результатов. Каждая стихия уникальна, обладает своим характером и, несомненно, накладывает отпечаток на мага, формирует его личность. Для того, чтобы стать единым целым с одной из них, необходимо, прежде, познать самого себя. Особенно талантливые чародеи способны управлять несколькими стихиями и обладают огромной мощью, однако на развитие подобных умений затрачиваются десятилетия.

Магия огня.

Стихия огня - это стихия силы, очищения и неукротимой энергии, самая непредсказуемая и трудная для подчинения. Она легко спасает жизни, даруя живительное тепло, и также легко способна перерасти в бушующее пламя, стремительно уничтожающее все на своем пути. Ее характерными чертами являются резкие, сильные движения, быстрые, почти молниеносные атаки и постоянная концентрация: стоит магу хоть чуть-чуть ослабить хватку и он становится уязвим для собственных заклинаний.
Маги огня, как правило, натуры страстные, вспыльчивые, но вместе с тем честные и открытые, не скрывающие своих эмоций. Чтобы управлять этой стихией не нужно причин, достаточно желания управлять ею. Более того – хватит и просто эмоций, рождающих в глубине души неистовое пламя, вырывающееся наружу посредством воли мага.

Магия воды.

Стихия воды – это стихия эмоций, изменчивости, непостоянства. Она так же непредсказуема, как и огонь, но быть может, чуть менее капризна и более плавна в своих изменениях. О ее разрушительной силе, как и о целебных свойствах, ходят легенды. Вода единственная стихия, которой подвластно объединить в себе все стихии в одно целое. Ей в отличие от остальных свойственно иметь свое настроение и собственное прошлое.
Крайне целеустремлённые и терпеливые, маги воды постигают одну из самых сложных в освоении стихию. У них прекрасная память, а движения, использующиеся при сотворении заклинаний, плавные, текучие. Невиданными способностями обладают те, кто погрузился в себя и водную стихию. Самым опытным подвластны и другие агрегатные состояния воды – пар и лед.

Магия воздуха.

Стихия воздуха – это стихия движения, развития, свободы. Она является связующим звеном между другими стихиями. Ей более чем остальным свойственны частые перемены очертаний и перемещения. Подобно воде, воздух способен передать информацию. Для управления этой стихией не обязательно загружать свой разум сложными вещами, достаточно уловить связь с ней на уровне эмоцией. Данная стихия способна дать своему последователю небывалые возможности, такие как дыхание под водой или даже полёт. 
Маги Воздуха побеждают не только за счет силы, но и посредством умения обратить силу противника вспять. Им более чем другим свойственны спиралеобразные движения руками, которые, то ускоряются, то замедляются подобно переменчивости воздушных потоков. Легкие, мечтательные, но вместе с тем стремительные, свободолюбивые и непостоянные, они не загружают разум чем-то лишним и тяжелым. Кажется, именно о таких говорят: ветер в голове? 

Магия земли.

Стихия земли – это стихия прочности, надежности, постоянства. Она, пожалуй, самая спокойная и непоколебимая из всех четырех стихий. Ее основной направляющей является создание и защита.
Маги земли не витают в облаках. Непоколебимые, спокойные, уверенные в себе и своих силах, порой довольно упрямые – так можно описать представителей данной школы. Обычно это трудолюбивые, мирные и надежные люди, но если удается их разозлить, то лучше скорее уносить ноги, ибо гнев их способен сметать все на своем пути, оставляя за собой пыль и песок. Маги земли живут в гармонии с природой и с самим собой, а для заклятий характерна невероятная мощь и сокрушительные удары.
Чтобы познать всю мощь магии Земли, следует быть абсолютно уверенным в своих силах - даже капля сомнения способна обратить силу мага вспять.

2.Ритуальная магия.
Ритуальная магия - это магия, основанная не столько на использовании внутренней энергии, сколько на проведении ритуалов.

Светлая магия.

Светлую магию очень часто называют даром богов, ведь поистине, вещи, которые творят светлые магии посредством своих ритуалов, можно причислить лишь к чуду или благословению божьему. Школа делится на два основных направления: Целительство и Экзорцистикус, основной целью и возможностью, которой является противостояние Малефицистике. Лечение самых ужасающих ран, снятие проклятий, изгнание нечисти – все это здесь. Маги этой школы проводят сложнейшие и длительные ритуалы, которые не терпят ошибок; используют и создают различные амулеты. Главное условие использования светлой магии – чистые мысли и помыслы, получившие этот дар чародеи уже не могут избрать иной путь, если не хотят лишиться своих сил навсегда. Экзорцистикус очищает организм жертв от проклятий и негативных воздействий, и разрушает творения темных магов. Целительство же работает с жизненными силами и резервами организма, исцеляя или изменяя его.

Шаманизм.

Предназначение шаманов – это общение с древними духами и божествами, взывание к их помощи в состоянии транса, создание защитных тотемов. Ходят легенды, что шаманами становятся не по собственной воле, не в следствие обучения, а по воле божества, вселившегося в шамана. И, что неудивительно при общении с божествами, в большинстве своем это подразумевает жертвы. Шаманы не могут говорить с природой, но способны лечить болезни, призывать духов и силой богов создавать умертвия или даже воскресить свежий труп. Силы божеств помогут шаману вызвать как простой ливень, так и создать направленные молнии и, как следствие, поджоги. Шаманы способны становиться «аватарами» своих богов, лишаясь временно или навсегда части своего разума и души, но происходит это так редко, что уже вошло в разряд «А было ли?». Всё это достигается подготовкой и ритуалами и основывается на личном опыте шамана.

Темная магия.

Если Светлую магию принято считать даром, то Темная магия - её противоположный собрат. Школа делится на два основных направления: Некромантия и Малифицистика, основной целью и возможностью которой является противостояние Экзорцистикусу. Создание страшных заболеваний и ран, проклятья, вселение блуждающих или пойманных душ в предметы, создание темных артефактов - все это и многое другое можно увидеть среди возможностей магов-малифицистов. Если Малифицистику принято считать магией работающей с более тонкой материей, то Некромантия - магия, подразумевающая прямое воздействие с мертвыми телами (создание разного рода нежити). Одной из опознавательных черт таланта к некромантии является способность ощущать все живые и мёртвые тела на значительном расстоянии.

3.Секретные искусства.
Секретные искусства – самый редкий из всех существующих видов магии, о котором даже в самых обширных библиотеках мира можно найти лишь упоминания. Как правило, знания передаются от мастера к ученику (обычно избирается мастером). Чтобы овладеть данными знаниями, заинтересованному лицу мало просто интереса, приходится еще и искать наставника, готового заниматься с учеником с глазу на глаз.

Магия призыва.

Очень редки и маги, которых можно назвать призывниками, ибо магия призыва - одна из сложнейших школ, весьма чувствительная к недочетам и ошибкам. Основывается она на материализации неживых объектов, телепортации и призыве живых организмов с целью их подчинения.
Для успешного призыва и материализации маг должен обладать достаточными знаниями об объекте, иначе обряд попросту не получится или же не даст желаемого результата, а в худшем случае повлечет за собой крайне неприятные для адепта последствия. Самостоятельное освоение магии призыва происходит путем долгих проб и ошибок и очень часто приводит к летальному исходу, поэтому магическая братия настоятельно рекомендует не налегать на самообучение, а при малейшем проявление данного вида магических талантов отправляться сразу же в Академию. Прекрасная Соломея Падмол – магистр призыва – живет при Академии и готова взять на обучение любого талантливого мага данной школы.

Магия разума.

Данный вид магии насчитывает буквально единицы способных работать с таким тонким материалом, как разум. Ментальная магия подразумевает воздействие на сознание разумных существ. Это может быть внушение (от гипноза до псионических атак), телепатия (чтение и передача мыслей), манипуляция с памятью и снами, эмпатия (способность распознавать эмоции), а также умение защищаться от воздействия других магов (ментальный блок). Маги разума обычно предельно собранные, внимательные к окружающим, а также прекрасные психологи. Главная сложность заключается в том, что данный вид магии скорее тяжелая ноша для самого адепта - слишком велика возможность сойти с ума еще на первых этапах обучения. А тем немногим, что смогли совладать с этой магией без помощи опытного наставника, оказываются доступны лишь иллюзии и незначительное внушение.

0


Вы здесь » Териас: Эхо Времен » Библиотечные Залы » Магия мира


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC